石家庄建辍学月报制度
来源:石家庄热线  2015-10-30 10:49:55

  石家庄市教育局下发了《关于做好治理义务教育阶段学生辍学工作的通知》,要求各县(市)、区教育局要于每学年开学后一个月内组织控制学生辍学专项检查,通过建立学校辍学情况月报制度,做好各学校动态监控,建立动态数据信息库。

    市教育局要求,各县(市)、区教育局要认真做好学生的入学注册工作,对学校在校生人数、学生变动和辍学情况进行有效的监控,及时发现学生的辍学情况,及早做好家访工作,帮助学生及其家长解决思想上、学习上、经济上的困难和问题,使学生返校继续上学。各学校要对确认已经辍学的学生及时记入电子档案,为控辍工作提供准确、及时的信息。市教育局同时要求各地严禁划分重点学校和非重点学校、重点班和非重点班;严禁提前招生、与学生签订书面协议或私下进行其他许诺;严禁岐视体罚学生、违反规定乱收费、不按国家规定开齐开全课程、强迫未毕业学生提前离校等违法行为,坚决杜绝因学校教育不当、管理不当而导致学生辍学的现象。(记者郭鹏)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号