首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
国考报名还剩两天300多个职位零报名
来源:石家庄热线  2015-10-24 18:07:15

    2016国家公务员招录考试报名还有最后两天,尚未报名的考生抓紧时间了。截至22日17时,网上报名系统已经审核通过了80万余人,多个职位已经超过“千里挑一”的竞争比,也有300多个职位依然无人过审。

  特别提醒考生,目前通过查询报名系统的数据,已能基本看出各职位的具体竞争情况,继续等待观望已没有太大必要,建议有意报考者尽快报名,以防初审未通过,还有第二次报考的机会。

  最热职位“千里挑一”

  记者查看网上报名系统数据发现,截止22日17时,最热职位是“人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心技能竞赛处”一职,竞争比2274:1。广州出入境检验检疫局新风港办事处动植物检验检疫科科员、内蒙古自治区地震局科技监测处等几个职位的竞争比也超过了1000:1。

  国考职位中工作地在河北的职位共通过审核29012人,中央办公厅中共中央直属机关事务管理局中直北戴河服务局服务三处主任科员及以下职位(代码101003003),竞争最激烈职位,竞争比达到504:1。

  目前,报名人数最多的职位为“中国银行业监督管理委员会河北监管局-辖内银监分局-综合部门主任科员以下”,已通过审核836人。

  24个涉冀职位暂无人报考

  截止到22日17时,全国仍有300多个职位无人报考,河北地区仍有24个职位无人报考,无人报考职位主要集中在河北省气象局。

  从全国范围来看,有三类职位报名人数会相对较少:一是对学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高的职位;二是经济条件相对落后的艰苦边远地区县以下基层职位;三是县级以下基层职位。相关专家表示,考生认为县级以下基层岗位条件差、没有发展前途的想法有一定偏差。事实上,近年来国家的政策都是偏向基层岗位,一定比例的职位定向招录服务基层项目人员。因此,考生对基层不用太悲观,不妨在这些竞争力相对较小的基层岗位中选择适合自己的职位。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号