首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄严查中小学校服质量
来源:石家庄热线  2015-10-19 17:33:25

    从8月下旬开始,石家庄市质监局纤检所集中对市属中小学开展了校服、军训服和床上用品专项执法检查,杜绝“黑心棉”和不合格产品流入校园。截至目前,检查各类学校50余所,检查学校集体采购床上用品61批次,合格率达98%,检查校服160批次,合格率达96%,向学生及家长发放消费警示等宣传材料700余份,通过检查,大部分学校情况总体良好。

  此次检查,市纤检所与教育部门协调合作,对校服质量工作进行安排部署,提出要求,下发文件,明确供货厂商、学校的职责。要求供货厂商制作的校服必须进行质量检验,经检验不合格校服,供货方要做必要技术处理或重新制作,供货方必须向学校提供合格的校服质量检验报告;同时要求学校必须查验检验报告,无合格检验报告的校服不得进校,重点把握涉及身体健康的安全指标,保证学生的健康安全。

  对此,该所相关工作人员表示,近几年对辖区内的校服生产企业及学校进行了普遍的走访、督促和检查,取得了较好的效果,目前多数供货商、学校能够严格落实规定和要求,质量意识普遍提高,校服质量得到有效保障。石家庄市质监局纤检所发出提醒,学生购买时,要选择公寓管理部门设置的张贴省纤维检验局产品质量合格报告的场所,切记不要购买没有检验合格证明的产品。同时,也明确提出,学生不得将劣质床上用品带入校园,公寓管理部门将对学生自购自带的床上用品的品牌、生产企业等要进行登记造册,如发现涉嫌质量问题的产品,质监部门将提示学生进行更换,并对销售者进行查处。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号