首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
2016国家公务员考试报考 仅面向体制外人员
来源:石家庄热线  2015-10-14 11:52:51

  2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,以往每年的“国考”大军中,除了想要进入到公务员体制内的人员报名外,还有非中央机关在职的公务员和参公人员报考。2016“国考”新规定出台:中央机关面向基层机关选拔公务员将主要通过公开遴选的方式,中央机关的公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。也就说,在职的公务员、参公人员将不能再通过报名参加国家公务员考试。

  据了解,中央机关公开遴选公务员自2011年试行以来,今年已是第5年。遴选的公务员,综合素质高,熟悉基层工作,在中央机关认可度高。因此,国家公务员考试今后将仅面对体制外人员,对于已经进入到公务员系统中的基层公务员,如果想进入中央机关,只有公开遴选渠道。这一方面是避免了与体制外人员拼笔试、面试;另一方面,由于公开遴选人数与国考相差悬殊,也缩小了报考职位的范围。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号