河北对未就业高校毕业生开展实名登记 实行“一对一”帮扶
来源:石家庄热线  2015-10-14 10:04:55

    从河北省就业服务局获悉,我省近日启动离校未就业高校毕业生实名信息数据库建设,对有就业意愿的离校未就业毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)开展实名登记,为其提供全方位的就业创业服务。

  各地就业服务机构将开展实名信息的接收、分类、服务工作,运用多种方式对毕业生实行“一对一”帮扶,提供就业、培训和见习机会。准确记录离校未就业毕业生个人基本情况、求职意愿及其它就业服务需求,对有求职意愿的,进行求职登记。对有登记失业意愿的,进行失业登记。对已经就业的,办理就业登记手续。对接受服务和享受政策的,记录其接受服务和享受政策情况。

  在实名信息数据库建设中,我省将把零就业家庭、身有残疾等符合就业困难条件的未就业高校毕业生列为重点服务对象,提供“一对一”个性化就业帮扶,并及时更新实名登记信息,实现信息的动态管理。各级公共就业服务机构和基层公共就业服务平台将面向所有离校未就业高校毕业生开放,设立专门窗口,开通就业创业服务绿色通道。创新就业创业服务方式,采取网上服务措施,实现毕业生就业手续办理、岗位对接、政策享受、就业援助全程网络化、便利化,使有就业愿望的高校毕业生尽快实现就业创业。记者郭东

    来源:河北日报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号