河北农大等6所高校纳入省部共建
来源:石家庄热线  2015-10-08 21:07:33

    从河北省教育厅获悉,随着近日河北省政府与教育部签署协议决定共建河北农业大学,河北已有6所高校先后列入省政府与教育部共建高校行列。此外,还有多所高校与国家民族事务委员会、工信部、国家林业局等签约共建,河北作为“高教弱省”的局面有望改观。

  按照协议,教育部将在人才培养、重大人才计划申报、学科学位点与研究平台建设、研究生招生计划、国际交流与合作等多方面,给予河北农业大学指导和帮助。河北省政府则在扩大学校办学自主权、经费投入、人才引进、学科专业建设等方面给予学校支持。  在此之前,河北已有河北大学、河北工业大学、燕山大学、河北师范大学、石家庄铁道大学等5所高校先后列入河北省政府与教育部共建高校行列。

  作为人口大省,河北省高校数量和在校生规模较大,但却只有位于天津市的河北工业大学属“211”高校,高等教育综合实力偏弱。在京津冀协同发展战略深入推进的背景下,河北多所高校与国家部委、有关地区加强合作共建,在深化高等教育领域综合改革、创新高等教育管理体制机制、促进高等教育资源共建共享与协调发展等方面积极探索。

  去年以来,河北省政府与多个国家部委合作共建高校。其中,与天津市政府、教育部签约共建河北工业大学;与国家民族事务委员会签约共建河北民族师范学院;与工信部、教育部签约决定共建燕山大学;与国家林业局签约共建河北农业大学。这些高校在河北与有关部委共建下,可在政策、资金、项目、人才培养、学科建设等多方面获得支持。

    来源:新浪

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号