首页 > 考试 > 研究生硕士 > 正文
河北工程大学硕士生2+1拿天津大学学历
来源:石家庄热线  2015-10-01 09:26:59

    9月29日,天津大学和河北工程大学在天津签署《关于落实京津冀协同发展战略天津大学支持河北工程大学协同发展合作协议》,双方将在研究生培养、教师培训、学科建设、科学研究、图书文献资源共享等方面开展合作。天津大学校长李家俊、副省长许宁出席签约仪式。

    根据协议,河北工程大学利用天津大学高水平的师资和国家级平台资源,联合开展硕士生“2+1”(即第3年在天津大学学习)合作培养;聘请天津大学相关学科学术骨干兼任相关学院的学术顾问,指导学科建设等工作;选派教师到天津大学研修访学,互派干部挂职交流。天津大学支持河北工程大学成为其牵头的国家级科研项目的参加单位,吸收科研骨干进科研团队;支持河北工程大学的省级科研平台(重点实验室、工程技术研究中心、产业技术研究院、协同创新中心等)建设。同时,双方科技平台相互开放并给予优惠,双方共建技术转移邯郸基地,合作承办高水平学术会议。此外,天津大学与河北工程大学建立图书馆馆际互借与文献传递平台,实现文献资源共建、共享。

    今年是天津大学建校120周年,省政府向天津大学赠送了景观林。签约仪式结束后,李家俊和许宁共同为河北景观林揭牌。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号