河北首届师生规范汉字书写大会在石家庄举行
来源:石家庄热线  2015-09-29 10:20:16

  9月25日,由河北省教育厅、省语言文字工作委员会和省硬笔书法协会共同举办的河北省首届师生规范汉字书写大会暨京津冀师生规范汉字书写作品展览在河北外国语学院举行。

  据介绍,师生规范汉字书写大会旨在通过作品展览、公益讲堂、现场书写等方式,普及汉字文化和规范书写知识,全面提高广大师生汉字书写水平,传承和弘扬中华优秀传统文化。大会共收到52个分赛区按要求选送的参评作品2697幅,经过初评、复评和终评,共评出获奖作品516幅。此次获奖作品展览还特别邀请了北京、天津的师生代表参加,这也是今年6月签订《京津冀语言文字事业协同发展战略协议书》后,三地加强语言文字展览协作与共享的开端。(赵敏)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号