河北近1.7万见习岗位供高校毕业生选择
来源:石家庄热线  2015-09-25 11:12:45

    还没找到工作的高校毕业生,就业见习的机会别再错过了。2015年首批高校毕业生就业见习单位和岗位已公布,983个单位提供的近1.7万个岗位供选择。

    本次见习岗位包括张家口市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、任丘市、怀来县、涿州市、迁安市、宁晋县、定州市、秦皇岛市、承德市、辛集市,约1.7万个见习岗位。凡两年择业期内未就业高校毕业生均可报名参加就业见习。石家庄和邯郸市的高校毕业生就业见习单位和岗位也将陆续发布。

    此次发布的就业见习岗位的单位包括河北省辖区内的党政机关、事业单位和企业等,岗位要求均为大专或本科以上学历。

    高校毕业生想要了解更加详细的见习单位和岗位名单,可登录河北人社网、河北就业网查询,拨打114电话咨询,或拨打当地公共就业服务机构办公电话咨询。

    高校毕业生就业见习期为1年,见习期间每月按当地最低工资标准领基本生活补助,见习单位应按月为见习人员足额发放生活补助费。

    河北省鼓励用人单位增加见习人员生活补助标准,有些用人单位给出了远高于当地最低工资标准的薪酬待遇。如承德宽广超市集团有限公司滦平分公司的生鲜、食品、用品主管岗位,不仅给出了2500元的月薪,还约定100%留用。

    除了基本生活补助,见习人员还可获得人身意外伤害保险(包括意外伤害医疗责任险),费用由见习单位负担。

    见习期间或见习期满被见习单位聘用,见习单位还应为毕业生补办见习期间(最长12个月)的养老保险,补缴养老保险费。

    在企事业单位及县级以下党政机关见习的,报考公务员、应聘事业单位时,见习期视为基层工作经历,并计算连续工作年限。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号