构筑人才聚集洼地,支撑人才强市战略
来源:  2015-09-24 22:49:43

 石家庄人才发展促进会于近日成立,这是全国首个由组织部门主管,以“促进人才发展”为鲜明主旨的新型社会组织。(四川新闻网2015年9月9日报道)

    当前,成都正在组织实施“改革创新、转型升级”总体战略和“五大兴市”战略,对于人才的倚重正是成都人才发展促进会成立的初衷。汇集专业化高级人才,为成都市实现科技创新储备了中坚力量,由成都市民政局、市经信委等6个部门组成的开放式联合指导,确保了党管人才原则前提,有利于统筹推进“四个全面”。成都人才发展促进会的成立,对于成都实施人才强市战略、改善民生、创新驱动是一种有力支持,也是成都市运用社会和市场机制创新人才管理模式、推进党管人才方式方法现代化的重要探索。

    人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动,抓住了人才,就是牵住了成都“改革创新、转型升级”的“牛鼻子”。习近平总书记强调,要把人才工作抓好,让人才事业兴旺起来,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。这充分体现了我们党对人才发展的高度重视,彰显了推进人才强国战略的坚定决心。成都人才发展促进会的成立,从改革真招实招层面上让人才兴旺发达变成了现实,并且,“促进会”将发挥招才聚智、服务人才、服务发展等三大功能,建成成都人才服务中心、新型智库中心和创新创业要素汇集中心,逐步适应当前成都经济发展进入新常态,实现要素驱动、投资驱动向创新驱动转变。

    向“促进会”购买服务,成都充分运用了社会和市场机制创新人才管理模式,既可以发挥社会组织的灵活性和专业化优势推动城市发展,又能有效延伸人才工作“手臂”,促进人才发展。政府购买服务是一种制度创新建设,考验着地方政府治理体系与治理能力的现代化程度,改变了服务质量,节约了执政成本,促成了政府架构更趋合理,增加了社会活力,促进社会成长,改善了就业环境。

    “黄金累千,不如一贤。”始终把人才作为创新的第一资源,全面构筑人才聚集洼地,充分激发全社会的创新活力,将会在全市逐步形成“大众创业、万众创新”的生动局面,必将为实现成都“改革创新、转型升级”总体战略和“五大兴市”战略提供强有力的人才支撑。(王大铭)

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号