石家庄邮电职业技术学院开学喜迎千余名订单新生
来源:  2015-09-24 21:57:18

 石家庄热线2015年是石邮学院实施订单招生的第12个年头,9月新学期伊始,来自全国各省、市、自治区的千余名2015级订单生,怀揣着梦想踏入石邮校园,开始了崭新的大学生活。学子报道当天,该院院长郎秋洪从“家长眼中的好大学是什么样子”和“家长希望孩子毕业时是什么样子”这两个关键问题谈起,与学生家长进行了深入交流。

  据悉,订单培养是当前开展校企合作人才培养的重要模式,主要内涵是:学院根据企业提出的订单专业和数量需求编制招生计划,实施订单招生;学生入学后与学院和企业签订三方培养协议;学院与企业共同制定订单式人才培养方案、共同进行培养;学生毕业时符合培养协议要求企业为其安排工作。该模式有着“招生即招工、入学即就业”的典型特征,得到了考生和家长的高度认可。9月新学期报到日当天,石家庄邮电职业技术学院举办了2015级新生家长会。学院院长郎秋洪站在学生家长的角度,从“家长眼中的好大学是什么样子”和“家长希望孩子毕业时是什么样子”这两个与学生切身利益相关的问题出发,与家长进行了深入交流,并从学院的办学特色、人才培养、服务保障和学生就业四个方面,向新生家长详细介绍了学院的基本情况。9月8日至9日,学院党委副书记周爱莲为全体新生讲授了大学第一课《让梦想在石邮起航》。她在报告中从“对大学的认识”、“石邮学院概况”、“人才培养特色”、“大学如何度过”四个方面饱含深情地进行了细致讲解,并对学生提出了殷切期望。

  早在2004年,石邮学院就开始探索实施订单式人才培养,2006年被教育部批准为订单式人才培养试点单位,历经10余年的探索实践,签订订单协议的邮政企业已从最初的1个扩展到如今的30余个

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号