首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
晋州外来务工人员子女入学新规让7岁男孩家长犯难
来源:石家庄热线  2015-09-21 11:28:26

    直到9月13日,晋州7岁男孩雷雷(化名)才走进小学校门,而所在学校并不适合他读书。

    雷雷为什么没有按时上学?他的父亲刘先生介绍,他的老家在晋州市北张里村,他和妻子在晋州市内打工已有十几年,11岁的女儿在晋州市内的和平小学已读了四年书。不过今年7月初,他给儿子报名准备进入和平小学时,学校却说雷雷不能在和平小学读书。4年前,刘先生也是拿着租房协议、务工证明,学校接收了女儿,可是为什么4年之后就不能了呢?

    刘先生找到了教育部门要说法,学校和教育部门给出的解释是,按照规定,外来务工人员子女是可以在晋州市内上学的,不过规定有所变动,户籍在晋州的,其务工人员的子女该回户籍所在地上学。刘先生的户籍所在地是北张里村,是晋州的农村,所以他的子女需回老家上学。

    但叫刘先生为难的是,他的父母虽在老家,但都重病在身,无法照顾孩子上学,而他和妻子又在晋州市内打工,孩子回去上学显然不现实。

    无奈,刘先生只好找到亲戚,在9月13日将孩子送到了亲戚家所在村庄的小学上学。可是孩子由亲戚照顾,也不是长久之计啊。

    对此,18日记者咨询了晋州市教育局,相关部室一位工作人员考虑到刘先生家存在的难题,最终表示雷雷暂时可以在亲戚家所在村庄上学,等到半年以后可以安排他转入晋州市内小学。(首席记者 谢鑫名)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号