涿州“黑户”女学霸无法高考报名续:赫亚鑫能办出生证了
来源:石家庄热线  2015-09-19 10:49:50

    近日,涿州高三女学霸赫亚鑫没有户口不能报名参加高考一事,引起社会各界关注。随后,燕赵都市报与河南《大河报》联手,助力解决女孩落户问题。河南相关部门表示,赫亚鑫母亲王红提供的材料已足够申报办理出生证的条件。

  15日15时许,记者将赫亚鑫的相关资料以电子邮件的形式发送给河北省公安厅新闻中心。16日9时许,省公安厅宣传处工作人员回复记者,查询相关政策了解到,全国1996年1月1日以后出生的婴儿均可补办出生医学证明(以下简称出生证),赫亚鑫的情况是可以补办出生证的。

  赫亚鑫由于缺少出生证不能落户,河南《大河报》记者于扬采访了河南省周口市淮阳县相关卫生部门。随后,淮阳县冯塘乡卫生院院长周广林回复《大河报》记者称,他已向局领导汇报,河南省卫计委、周口市卫生局以及淮阳县卫生局都非常重视,目前需要河北方面尽快提供赫亚鑫母亲王红的户籍所在地,以及赫亚鑫老家具体村庄的名字,哪个村民组,另需王红回忆当年接生人员名字等相关信息。

  随后,记者把王红的身份证、户口本以及诊断说明书以照片的形式发送给河南方面。河南省淮阳县冯塘乡卫生院院长周广林回复称,目前已足够申报办理出生证的条件,希望把赫亚鑫母亲王红的身份证、亲子鉴定书以及出生诊断证明书传真到河南老家。周广林表示,如果当天能传过来,他将连夜带着去局里申报。涿州市清凉寺派出所户籍处工作人员段文新联系记者表示,只要赫亚鑫的出生证办下来,立即就能办理落户。

    来源:燕赵都市报

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号