河北三所专科学校申请升本科
来源:石家庄热线  2015-09-15 16:53:29

  河北三所申请升本科的专科学校,有位于沧州的河北工程技术高等专科学校,邢台医学高等专科学校,位于秦皇岛的中国环境管理干部学院。三所高校有一个共同点,在行业内影响力较大。

  河北工程技术高等学校改名为河北水利电力学院,学校曾有一个更响亮的名字叫“老水专”,1952年在天津建校时,校名是“河北水利土木学校”,是全国较早设立的四所水利学校之一,1960年就升格为本科院校。校址在天津、保定、石家庄、沧州的一次次迁徙中,学校一直保留着水利、电力的学科优势。“我们从2003年就提出了升本,围绕升本进行办学提升,等了12年。沧州有750万人口,没有一所工科类本科院校。”对于升本,“老水专”人有渴望,还有志在必得的信心。

  而中国环境管理干部学院升本同时,在名字上也进行了更为接地气的调整:河北环境工程学院。地域由中国改为河北,学科特点由界定模糊的“环境管理干部”改为“环境工程”,办学特色更加明确。

  邢台医学高等专科学校改名河北护理学院,也突出了该校“全国护理专业技能型紧缺人才培训基地”、“全国养老护理员培训基地”的办学特色。(燕赵都市报)

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号