首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄二中航空教育实验班共招110名飞行苗子
来源:石家庄热线  2015-09-07 08:59:27

    空军与河北省8月31日在石家庄市第二中学共同举行仪式,欢迎我省110名优秀少年成为空军青少年航空学校航空教育实验班学生。据记者了解,目前全国11个省的1003名优秀初中毕业生,正在陆续走进16所空军青少年航空学校航空教育实验班。

   记者从石家庄市教育局获悉,石家庄市第二中学今年首次招收航空教育实验班学生共110名,是全国空军青少年航空学校中招生数量最多的学校。据介绍,全国16所空军青少年航空学校,今年共吸引了11万余名初中毕业生报考,经过严格检测选拔,共录取了1003名航空教育实验班学生。他们在政治、身体、心理、文化成绩方面均符合规定要求,整体素质高。未来3年,在完成正常高中学业的同时,他们还将接受航空特色教育训练,培养浓厚的飞行兴趣和良好的意志品质。

  根据《国防法》和《教育法》,教育部、公安部和总政治部今年2月制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》,确定依托优质中学开办空军青少年航空学校航空教育实验班,形成军地合作、联合培养、多元保障的培养模式。11个招飞大省的省委书记、省长及有关部门,对空军青少年航空学校建设倾心支持,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行苗子。

  据悉,2016年空军青少年航空学校招生选拔工作也即将启动。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号