首页 > 教育频道 > 留学 > 正文
托福备考五大技巧全面提升考试成绩
来源:石家庄热线  2015-08-30 08:30:00

    托福考试与我们平时接触到的普通考试相比,在难度上是不可同日而语的。考生需要在托福备考中付出极大的努力,将托福考试要求的各方面知识、技能一一掌握,方可轻松面对托福考试。

  其实,在托福备考方面也是有许多技巧的,考生掌握了这些技巧,在备考的过程中少走许多弯路,更更快的通向成功。下面为广大考生推荐五大托福备考技巧:

  1、熟悉新托福的题型及其答题规则

  只有掌握了规则才能发挥好,知道什么地方有什么存在之物,方有对应之策。所以,在备考之初,考生就应该先了解新托福的题型及其答题规定,知己知彼才能百战不殆。新托福考试与老的相比,在题型方面做了全面的改革;在难度上也有所提升。考生一定要在考前对新托福考试的考题和答题规则非常熟悉,平时就按照考试要求的时间规定去练习,这样在真实的考场上,才能把握好节奏,分配好时间,避免阅读来不及做,口语“抢说”,或者写作写不完等情况。

  2、听力的锻炼和提高

  中国考生从小的英语教育,都是没有重视英语听力的。大家在听力方面没有得到足够的锻炼。在听力中,考生可以先读选项。托福听力的选项信息含量极大,通过迅速准确地阅读每一道题的选项,我们可以预测场景,我们可以预测内容。因此,在题与题之间的12秒间隔中,最需要做好的工作就是读选项,无论时间多么紧迫,考生都应该尽量挤出时间在磁带开始之前读选项,以此来增加我们托福听力材料的认识。大家在备考过程中,可以先试试这种方法,做提前先读选项,若觉得如此有利于听力的成绩,考生便可在托福听力考试中使用这种方法。若考生觉得如此做完全对自己没有效果,甚至还拉后腿,那么说明,此种方法不适合你。

  3、写作的大突破

  托福写作部分是最考验考试基础功的。考生的英语水平通过托福作文赤裸裸的暴露在改卷老师前。在写作方面,考生拥有如此多的缺陷,然而却不知如何突破。对此,练习才是王道。在作文方面,考生需要有一位老师指导。老师的最大作用就是帮助考生改作文,考生写,老师改。老师改完过后,考生需仔细分析自己的错误之处,然后将其改正。并且,在作文的行文思路和整体结构上,老师也相应的给予建议。如此反复,考生在托福写作部分定能突破。

  4、多做模拟题

  模拟操练是每一个考生在考前必须做的准备工作。它可以让考生熟悉机考界面、考试流程和时间掌控。此外,一气呵成完成上机模考对考生的毅力也是一种考验,经历了这种考验的考生在真正的考场上绝对不会因为坚持不下去而半途而废。有了一次经验,考生真正面对托福考试时,总会更轻松,不会紧张过度。

  5、调整好考前心态

  好的考试心态能助考生发挥得更好,不好的考前状态能很大程度上影响考试时的发挥,发挥不好时,容易出现一些可以避免的错误。其实,考前的心态的好坏主要受备考的情况影响,若考生备考充分,那么自然对自己充满信心,心态自然也就好了。

  托福备考是个艰辛的过程,坚持过来了,那么考生也就胜利了。希望上述的托福备考技巧能帮助到各位考生。预祝大家考取理想成绩。(来源:100留学)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号